Die Branche kocht: Marco Süß, Senior PR Manager GSA, Bandai Namco

Fajitas de Pollo sind ganz einfach zu machen und schmecken doch wahnsinnig lecker, vor allem, wenn man Gäste am Start hat.
Image
Fajitas de Pollo

Fajitas de Pollo

Ein Gericht von Marco Süß, Senior Public Relations Manager GSA, Bandai Namco Entertainment Germany GmbH

Im ersten Schritt Öl, Limettensaft, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Im Anschluss mit einer Gabel die Hähnchenbrust einstechen (solltet ihr die Hähnchenbrust schon in Streifen haben, könnt ihr euch diesen Step sparen).

Legt die Hähnchenbrust in einen Gefrierbeutel und gießt die Marinade, die ihr in Step 1 verrührt habt, über das Hähnchen zum Marinieren. Im Anschluss das Ganze dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach der Marinierzeit Öl in einer gusseisernen Pfanne (sofern vorhanden) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Nun die Hähnchenbrust in die Pfanne geben und ca. 6 bis 8 Minuten pro Seite braten (bitte achtet hier auf die Stärke der Hähnchenbrust, diese muss innen durch sein).

Legt die Hähnchenbrust im nächsten Schritt auf einen Teller und deckt sie mit einer Folie ab, denn nun geht es zum Garen des Gemüses.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben (nach Bedarf noch weiteres Öl zugeben) und ca. 3-5 Minuten braten. Danach die geschnittene Paprika zugeben und beides kochen, bis es weich ist. Das Gemüse mit Salz bestreuen und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Das Hähnchen zu dem Gemüse in die Pfanne geben und nach Wunsch ein bis zwei Minuten anbraten.

Fleisch und Gemüse sind jetzt servierbereit, was noch fehlt, sind die Tortillas! Diese mit etwas Wasser einreiben, in eine Alufolie wickeln und aufwärmen, damit sie warm (aber nicht heiß) sind. Nun kann jede Tortilla nach Wunsch belegt werden und los geht’s – Buen provecho!

Zutaten (für 4 Portionen)

Für das Fleisch:

  • Ca. 600 Gramm Hähnchenbrust
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Chiliflocken
  • ½ Esslöffel Knoblauchpulver
  • ½ Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika (Groß)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • Olivenöl

Weitere Zutaten:

  • 4 (Weizen)Tortillas
  • Salsasauce
  • Avocado
  • Crème fraiche
  • Streukäse
  • Jalapeños
IGM 04/24
Ab diesem Frühjahr bringen die fran­zösische Firma Neamedia und der deutsche Distributor NBG verschiedene Merchandise-Produkte in den deutschen und…
Transparente Gehaltsstrukturen sind bei deutschen Firmen immer noch die Ausnahme. Auch in der Games-Branche werden Gehälter bisher selten offen kommuniziert.…
IGM im privaten Dialog mit Akteuren aus der Entertainmentbranche. Please welcome ... Gregory Wintgens, Head of Marketing & PR, Egosoft GmbH