Die Branche kocht: Jenny & Björn Pankratz, Pithead

Im Juli gründeten wir unser neues Entwicklerstudio und arbeiten seither mit Pithead Studio vornehmlich im Homeoffice an unserem neuen Spiel, welches im Frühjahr 2025 angekündigt werden soll. Passend als Weihnachtsgeschenk veröffentlichen wir als Gemeinschaftsprojekt mit weiteren Künstlern am 13. Dezember 2024 unser erstes Musikalbum X-Mysteries, welches im Charme eines Filmsoundtracks prima beim Kochen für die passende Soundkulisse sorgt. Zu Hause kochen wir gerne Gerichte, die nicht so schwer im Magen liegen. Daher stellen wir für den Dezember eine leichte Gemüsepfanne mit asiatischen Soßen und Reisnudeln vor. Diese passt in jede Jahreszeit und kann auch als vegane Variante zubereitet werden.
02. Dezember 2024 - 12:46
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Bunter Wok mit Reisnudeln

Bunter Wok mit Reisnudeln

Ein Gericht von Jenny und Björn Pankratz, Pithead Studio

Zunächst werden der Chinakohl, die Karotte, die Champignons, der Porree und die Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten. Als nächstes wird das Fleisch ebenfalls separat in Würfel geschnitten.
 
Die Reisnudeln werden in einen Topf mit reichlich leicht gesalzenem kochenden Wasser gegeben und für etwa 8 Minuten gekocht, bis sie gar und weich sind. Anschließend wird das Wasser abgegossen und die Nudeln wahlweise mit einer Schere in kleinere Stücke zerschnitten. Die Nudeln bleiben mit geschlossenem Deckel im Topf, bis der Rest fertig ist.

1 EL Rapsöl und 1 EL Sojaöl in einen Wok (oder eine Pfanne) geben und erhitzen. Bei höherer Temperatur wird die Hühnerbrust (oder das Ersatzprodukt) angebraten und leicht gesalzen und gepfeffert. Wenn sie leicht bräunlich werden, können sie in einem separaten Teller beiseite gestellt werden.

Mit einem weiteren EL Rapsöl wird das Gemüse im Wok bei höherer Stufe für etwa 5 Minuten gebraten. Danach werden die Sojasoße und die Austernsoße (oder Teriyakisoße) hinzugegeben und bei mittlerer Hitze für weitere 4 Minuten gegart. Das Huhn wird im Anschluss wieder hinzugegeben und eine weitere Minute gegart.

Das fertige Wokgericht wird auf den Reisnudeln angerichtet und serviert.

Das Gericht schmeckt auch prima zu Reis und kann je nach Geschmack mit Frühlingszwiebeln bestreut werden.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 150 Gramm Reisnudeln
  • 300 Gramm Chinakohl
  • 50 Gramm Sojakeimlinge
  • 100 Gramm Champignons
  • 1 Karotte
  • 1 halber Porree
  • 1 halbe gelbe Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 30 ml Sojasoße

Wahlweise für Fleischesser:

  • 300 Gramm Hähnchenbrust
  • 75 ml Austernsoße

Für Veganer:

  • 300 Gramm Tofu oder z.B. Hähnchenersatz auf Sojabasis
  • 75 ml Teriyakisoße