Die Branche kocht: Das Team von HandyGames

Geht es nach der modernen Popkultur, ernähren sich Gamer und Menschen, die beruflich mit dem Thema Gaming zu tun haben, ganz klar von Pommes, Pizza, Energy Drinks, Chips, Tiefkühl­lasagne, Energy Drinks, Schoko-Cookies und Energy Drinks. Vielen Dank, lieber Marius, dass du hier an unserer Seite kämpfst und mit dieser Rubrik genau diesen Gedanken widerlegst. Wir bei HandyGames wissen: Die Games-Branche tickt komplett anders. Und: Ja, sie kocht. Allerdings … während der Arbeitszeit fällt das mit dem selber Kochen natürlich nicht so leicht. Ein Headquarter im „Grünen“, mitten in Unterfranken bietet viele Vorteile – eine vibrierende kulinarische Landschaft rund um das Gebäude, in der man sich in der Mittagspause inspirieren lassen kann, gehört jedoch nicht dazu. Wenn der Prophet nicht zum Berg kommt …
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Also haben wir kurzerhand im Mai 2023 unser eigenes Team-Restaurant in unserem Headquarter in Giebelstadt eröffnet. Das LOCAL.LOOTS. Der Name ist Programm. Die „Beute“ kommt von hier. Von kleinen Höfen und Produzenten rund um die HandyGames-Zentrale, aus der Region, von Menschen, die ihrem Handwerk so leidenschaftlich nachgehen, wie wir dem Thema Gaming. Was dann aus den Zutaten gemacht wird, ist allerdings eher ein „Open World Game“. Unser Ansatz: „Products from here – flavours from anywhere“.

Während ihrer Arbeitstage haben alle Mitglieder der HandyGames-Family die Möglichkeit, sich im LOCAL.LOOTS bei BOOT.UP.BITES am Morgen, einem Lunch am FAMILY.TABLE und kleinen RELOADS am Nachmittag zu stärken. Frisch und handgekocht und das alles auf gehobenem Restaurantniveau. Und: Die Rechnung geht auf HandyGames. Alle Angebote des LOCAL.LOOTS sind für die HandyGames-Family komplett kostenfrei. Ein Investment in mehr als nur den Menschen. Sondern auch in dessen Gesundheit. Gemeinsam Zeit, Erlebnisse und Mahlzeiten teilen.

Was wir hier so kochen? Täglich ist für jede*n etwas dabei – immer auch mit einem außergewöhnlichen vegetarischen Gericht sowie mit veganer, glutenarmer und laktosefreier Option. Wir haben kein festes Menüraster, welches sich alle 8 oder 12 Wochen wiederholt, so wie in einer grauen Betriebskantine. Wir kochen mit den Jahreszeiten und dem Hintergedanken des Überraschungsmoments. Das erfordert natürlich nicht nur viel Erfahrung, sondern auch Kreativität. Hier lassen wir uns sehr oft von Spielen des Portfolios von HandyGames und THQ Nordic inspirieren. Quasi: The gamification of food. Denn unser liebstes „Sandbox-Game“ im LOCAL.LOOTS ist ein leerer Teller.

Diese Woche gibt es beispielsweise unter anderem bei uns: „CHICKEN.POLICE – paint it red“. Inspiriert vom Point and Click Adventure im Film Noir-Stil, servieren wir Chicken – und rot wird´s auch.

Biohähnchenbrust vom 18 km vom Headquarter entfernten Naturlandhof, gefüllt mit Farce vom regionalen Spinat. Dazu handgemachte Pommes Duchesse und eine würzige Peperonata-Sauce.

Okay, Marius. Jetzt hast du natürlich Appetit bekommen. Sicherlich schaffst du es demnächst einmal, uns persönlich zu besuchen und ein Drei-Gang-Menü in unserer Social Area gemeinsam mit der HandyGames-Family zu genießen. Bis dahin notieren wir dir einfach kurz das Rezept – dann kannst du es heute am Abend einfach selbst zubereiten.

Los geht´s.

CHICKEN.POLICE – paint it red

Ein Rezept vom HandyGames-Team

Einsatz für die Chicken Police.
Blattspinat, Hähnchenbrustinnenfilet, Ei, Gewürze und Stärke zu einer glatten Masse mixen. Darauf achten, dass alle Zutaten vor dem Mixen eiskalt sind, um ein Gerinnen der Farce durch Reibungswärme an der Klinge zu vermeiden. Zuletzt eiskalte Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Farce in einen Dressierbeutel füllen und kalt stellen.

Die Hähnchenbrust mit einer passenden „One handed weapen“ (z.B. Filetier- oder Ausbeinmesser) am breiten Ende einstechen und eine Tasche schneiden.

Die Farce mit dem Dressierbeutel in die Hähnchenbrust füllen. Darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Öl in eine heiße Pfanne geben und die Hähnchenbrust auf der Hautseite goldbraun anbraten. Einmal wenden und auch die Rückseite ebenso anbraten. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 12 min zu Ende garen.
Für die Pommes Duchesse Kartoffeln in Salzwasser garen und mit der Kartoffelpresse zu Schnee verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf 20°C abkühlen lassen, damit das Ei beim Einarbeiten nicht sofort stockt. Eigelb und Butter unterrühren. Masse in Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Röschen dressieren. Mit Eigelb bestreichen und bei 160°C Umluft im vorgeheizten Ofen gut 12-15 min goldbraun backen.

Time to „Paint it red!“
Für die Peperonata-Sauce Öl in eine heiße Sauteuse geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzugeben. Hat alles Farbe angenommen, Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Mit (hausgemachter) Gemüsebrühe ablöschen. Frische gewürfelte Tomaten (ggf. Dosentomaten) hinzugeben, aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen, Gewürze hinzugeben und abschmecken. Zuletzt die Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und kurz mitköcheln lassen, sodass diese noch Biss haben.

Zum Anrichten die Pepperonata-Sauce auf den Teller geben, die kross gebackenen Pommes Duchesse daransetzen, die Hähnchenbrust tranchieren und schön aufgefächert auf dem Saucenspiegel anrichten. Ein kleiner Kräuterzweig ist die perfekte Garnitur. Klingt fantastisch und easy? Dann viel Spaß beim Nachkochen!

Klingt großartig, aber dein Kühlschrank ist gerade etwas gelootet? Kein Thema, Marius! Du weißt ja, wo du uns findest. Als einer, der das Thema „Kulinarik in der Games-Branche“ zelebriert, bist du bei uns im LOCAL.LOOTS im HandyGames-Headquarter natürlich herzlich willkommen und wir freuen uns darauf, gemeinsam mit dir die Vorurteile gegenüber Gamer Food zu pulverisieren.

Das LOCAL.LOOTS Team der HandyGames-Family.
#think.global_loot.local

Rezepturangaben à 4 Personen

// hähnchenbrust
4 Hähnchenbrüste (inklusive Innenfilets)
Für die Spinatfarce:
100 g Hähnchenfleisch / Innenfilets
100 g Blattspinat
6 g Salz
1 g Muskat, gemahlen
2 g Knoblauch, frisch gehackt
1 Ei
20 g Kartoffelstärke
100 g Sahne
Zum Anbraten: Sonnenblumenöl
Zum Würzen: Salz, schwarzer Mühlenpfeffer

// peperonata
4 Stück Paprika, rot – gewürfelt à 1,5 x 1,5 cm
2 Stück Paprika, gelb – gewürfelt à 1,5 x 1,5 cm
4 Stück Knoblauchzehen – fein gehackt
1 Stück Zwiebel, rot – Brunoise
200 g Tomate, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
50 cl Gemüsebrühe
5 g Chilischote – ohne Samen, angeröstet, fein gehackt
Zum Würzen: Salz, schwarzer Mühlenpfeffer, Oregano, Paprikapulver edelsüß und geräuchert

// pommes duchesse
500 g Kartoffeln, mehlig kochend / geschält
2 Eier
20 g Kartoffelstärke
30 g zerlassene Butter
6 g Salz
1 g Muskat, gemahlen

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