Dinde gratinée à la MSK
Ein Gericht von Michael Schulte-Kellinghaus, Senior Sales Manager Dach, PICO XR
Kommen wir direkt zur Zubereitung:
Das Fleisch kleingeschnitten mit Zwiebeln, die vorher auch geschnitten werden, vermischen und auf einem Backblech platzieren. (Als Hinweis: Ich würde das Fleisch vorher kurz anbraten und die Kartoffeln kurz kochen). Etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben. Dann 5 Gewürzgurken kleinschneiden und etwas Saft von den Gewürzgurken hinzufügen.
Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Fleisch mit ihnen bedecken, anschließend Streukäse darüber verteilen.
Währenddessen in einer kleinen Schlüssel die Saure Sahne mit etwas Senf, Parmesan, geschmolzener Butter, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Blech verteilen. Zuletzt die vorher geschnitten Tomaten ebenfalls flächendeckend verteilen … und man ist quasi schon fertig.
Das Ganze kommt dann für 60 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. (Ofen vorher 15 Minuten bei 200 Grad vorheizen). Danach alles in Stücke schneiden und servieren. Wer möchte, kann noch einen grünen Salat dazu reichen.
Was die Getränkeauswahl angeht: Ich trinke gerne ein Weizenbier dazu, aber sicherlich passt auch ein guter Weißwein!
Ich wünsche guten Appetit!
Zutaten:
- 2kg Putenfleisch
- 400g Zwiebeln
- 10g Salz
- 7g Pfeffer
- 100g Gewürzgurken
- 150ml Saft von den Gewürzgurken
- 40ml Olivenöl
- 350g Kartoffeln
- 300g geriebenen Käse (Gouda oder Mozzarella)
- 300g Saure Sahne
- 100g geschmolzene Butter
- 80g Parmesan
- 200g Tomaten